Loading...

6 Fakta Negara Kazakhstan yang Sebenarnya

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Kazakhstan adalah sebuah negara lintas benua yang sebagian besar wilayah termasuk dalam kawasan Asia Tengah dan sebagian kecil lainnya termasuk dalam kawasan Eropa Timur. Wilayahnya yang terbentang dari barisan Pegunungan Altai di timur, hingga Laut Kaspia di barat, menjadikan negara ini sebagai negara terluas ke-9 di dunia ke-2 terbesar dalam negara pecahan Uni Sovietsetelah Rusia. Kazakhstan sering di sebut sebagai " Virgin lands ", karena beberapa wilayahnya belum tersentuh sama sekali. Sebagian besar wilayahnya berbatasan langsung dengan Rusia, terutama di sebelah utara dan barat. Di sebelah timur, berbatasan langsung dengan Republik Rakyat Tiongkok(provinsi Xinjiang). Di sebelah selatan berbatasan dengan Uzbekistan, Turkmenistan, Kirgistan dan Laut Kaspia. Di negara ini banyak terdapat etnis Rusia. Tempat peluncuran roket luar angkasa Rusia, Baikonur, juga terletak di Kazakhstan.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Channel Invoice Indonesia adalah channel tentang video informatif seputar Pengetahuan Umum, Ilmu Sejarah, info unik, aneh, menarik, bahkan misterius yang berasal dari berbagai sumber edukasi dan informasi di berbagai penjuru dunia yang dipublikasikan dalam bentuk video sebagai media pembelajaran dan share ilmu pengetahuan.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Subscribe channel ini supaya tidak ketinggalan info dan fakta menarik dari invoice mumpung gratis.

Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!



-Copyright Disclaimer-
Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
All media in this video is used for purpose of review & commentary under terms of fair use.
All footage, & images used belong to their respective companies.

Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.

💬 Comments on the video
Author

Am I only kazakh here ?💁🏻‍♀️
Love to Indonesia 🇮🇩 from Qazaq lands💚

Author — AIKA WO

Author

Alhamdulillah udah 2 tahun tinggal di negara ini untuk bekerja semua berjalan lancar

Author — Adi Panggabea Alaka

Author

Love Kazakhstan. I am a big fan of Dimash Kudaibergen from Indonesia.

Author — Mr. X

Author

Gegara nastya nya turah ini gw ksni, aduhh nastya 😍😍😍

Author — Supri Yatna

Author

Yg saya tau dari Kazakhstan
1. Sabina Altynbekova, , Pemain Voli Cantik
2. Genady Golovkin, , Petinju Kelas Berat

Author — Jaya Kurniaji

Author

kalo gitu orang Indonesia ditransfer aja ke Kazhakstan . ud terlalu rame indonesia wkek

Author — Altar Seni

Author

Yg gua tau dari kazakh cuman Dimash kudaibergen 😅

Author — Muhammad Ilham

Author

Gak papa deh biar sedikit yg penting cantik.

Author — Suko Winarto

Author

Memng betul cweknya cntik2 perpaduan asia eropa .moga2 semakin maju dan brkembang aamiin ya ro bal aalamiin😁😍

Author — Muhammad habiburahman

Author

Saya tertarik dengan Kazakhstan karena DIMASH KUDAIBERGEN = The world Best Singer <3<3

Author — Yvonne DQ_IDWL

Author

Alhamdulillah saya sekarang mahasiswa indonesia yang berkuliah di kazakhtan dan penduduk nya sangat menghargai orang asing dan kalo di ajak kenalan cewek2 nya gak jual mahal langsung dia ajak jalan heheh🤣🤣

Author — Winxy GAMING

Author

Enak ya daratan luas orangnya sedikit, trus ceweknya cantik2.

Author — Angga Wijaya

Author

Kesini gegara kepo ma negara si Handsome alien " Dimas Kudaibergen" 😉🇰🇿

Author — ARIF REDS

Author

Jumlah penduduk nya, hampir kayak subscribers atta😂, maaf gue gk bagian dari subscribers atta😁

Author — yunus tan

Author

Beautiful country with no traffic Jam.
Love Kazakh people....

Author — Kokom Kohen

Author

Budaya Turki, Genetik Asia (kayak Tionghoa, Korea, Jepang), Ngomong Bahasa Kazakh dan Rusia.

*Kazakhstan*

Author — Muhammad Najmi Murindo

Author

01:56 to the point. Gak usah bertele-tele

Author — Agus Yudianto

Author

pantas cantik2 etnis campur2 jadi hasilnya blasteran mata sipit kulit putih badan tinggi mrip orang eropa

Author — Misnayyla JN

Author

Sebelumnya gak tau tentang kazakstan. tapi setelah tau (dan ngefans) sama penyanyi Kazakhstan Dimash Kudaibergen yg mendunia, jadi tertarik dan kepo banget sama negara ini😀

Author — Eska Quraish

Author

temen kerjaku org kazakhtan, cantik2 dan ramah

Author — Noael J